Бабье лето- откуда пришло

Циля Апатова
Бабье лето- откуда пришло?
Что значит это название?
"К женщинам благо снизошло"-
Такое было толкование...


В середине сентября работа на полях,
Была закончена и женщины в своих домах
Готовились к встрече нового времени года...
На дворе устанавливалась сухая погода...

Легкая паутинка в воздухе витает,
В ясный  и тёплый солнечный день...
Нам она всегда напоминает,
Что от осени появилась тень...

Что за бабьим летом начнутся дожди,
Погода будет холодная и сырая...
Напоминает: "прививки не обходи",
Чтоб осень наша не была больная...

Бабье лето напомнит  нам,
Что пора готовить овощи на зиму...
Чтоб изобилье было столам,
Чтоб на осень не держать обиду....

Бабье лето , это наши дни,
Женщины молодые и пожилые...
Добрые, ласковые  они,
Как и вы , милые и приятные такие.....

14 сентября 2016 г. Автор Циля Апатова