Израиль Чукча Снег Биробиджан

Наталья Ковылина
Как чукча бороздит санями снег
Глупее человека нету птицы...

Лечу в санях лечу горизонтально
Хотя понятно сани мой диван
Диваны не летают вертикально...

Да Брежнев снова едет в Ереван
Хотя Израиль не Биробиджан
Биробиджан конечно не Израииль...

Константин Кедров-Челищев
"Ли-стая лис тая" http://www.stihi.ru/2016/09/09/1266

Пародия

Биробиджан конечно не Израиль
А тундра далеко не Ереван
Такие мысли сразу посещают
Как только я ложусь на свой диван

Горизонтально все ж не вертикально
Не птица чукча бороздящий снег
А хорошо диваны улетают
Когда так вольно пишет человек