Выборы...

Дмитрий Голев
Что на сегодня в повестке дня?
Улицы топят дожди и мнения.
Близится время голосовать,
Я же всё больше во власти лени…

Слушать и слепо внимать устал,
Меряю улицу с тощей важностью.
Лица плакатные – все в оскал! –
Пухнут столбами в картонной влажности.

В сырости осени спят дворы.
Пыжится серость постичь величие…
Лица плакатные все новЫ,
А в остальном, в общем – как обычно.

Что обещать может мне плакат?
Что в этой жизни ещё не видели?
Разве поропщем ещё слегка,
Мол, кандидаты, как в песне, пидоры
(Или культурнее есть строка:
Ах, как привычно бессменны лидеры!)

Но, сколь культурно не возроптать,
Правды не выстрадать, тем ни менее…
Близится время голосовать,
Я же всё больше во власти лени…