Забытые деревни

Ольга Балева
Гуляет ветер по заброшенным деревням,
Стучится в заколоченные окна,
Врывается в не запертые двери,
И норовит погромче ими хлопнуть.

Как старцы с ослепленными глазами,
Измученные ожиданьем смерти.
С заросшими бурьянами дворами,
Стоят осиротевшие деревни.

В придачу к ним разрушенные церкви,
С упавшими крестами на кладбИщах.
Предательски мир дедов обесценен,
Как слишком быстро забываем близких.

Не предки ли за нас молились хором?
Своим Безбожьем их нарушили уклад.
В различных уголках, с немым укором,
Российские деревни в мир глядят.