Когда меня уже не станет...

Алёна Зварыгина
Когда-нибудь, когда меня уже не станет,
Ты вдруг начнёшь по мне скучать,
И всё, что есть, то смысл потеряет,
Ты одиноко ляжешь в хладную кровать.
В своей руке сжимая лист бумаги,
Ты очень медленно начнёшь читать,
Про то, что написала я стихами,
О том, о чём хочу я в них
сказать.
Я дни с тобой делила, не жалея,
Срывала я листы
календаря,
И ни о чём совсем не сожалея,
Любила я, таким как есть,
тебя.
Хранила преданно супружескую верность,
Но ты считал, что это лишь обман,
А я сполна познала, что такое ревность,
Когда от боли даже сердце пополам.
Но я, ни в чём тебя не обвиняю,
В любом раздоре всегда оба виноваты,
Без сожаленья в себе гордость убиваю,
Лишь бы вспомнил обо мне когда – то…
Хочу, чтоб знал, что я тебе не изменяла,
И пусть была я не совсем
святая,
Но моё тело лишь твоя рука ласкала,
Я поклянусь тебе об этом, умирая…
Когда-нибудь, когда меня уже не станет,
Ты одиноко ляжешь в хладную кровать,
И твоё сердце всё поймёт и осознает,
Но ты не сможешь мне об этом рассказать…