Паритет

Геннадий Давыдов 3
Вряд ли Земля обретёт паритета.
Дьяволов много на шарике нашем.
Черти бегут от любого ответа,
Мрачною ложью покрылась планета,
А сатана кормит разною чашей.

Жадность и алчность границы не зная
Парят мозги до безумия жаждой
Душат холопов к обрыву толкая...
Миллиардеров - над бедностью стая.
Совесть замазана с копотью сажей.

Один с сошкой, а семеро с ложкой.
Барин с поместьем, бедный - на сотке,
Банкиры на "Лексусах", нищий с авоськой,
Слону наплевать на хозяина с моськой,
Где-то Герасим с петлёю на лодке.

Итак - никому не видать паритета.
Бомонд никогда не смирится с подвалом.
Земля скоро будет разута, раздета,
А дьяволам на руку действие это-
Все споры закончатся гиблым провалом.