К картине Владимира Жданова После прогулки

Белый Филин
Дождь моросит. Прохладно.
А нам у печки так тепло,
И самовар шумит нарядный,
Осенний вечер за окном.
Еще сегодня мы с тобою
Гуляли средь лесных полян,
И любовались Красотою,
И рады были мы грибам.
Ещё с рассвета грело солнце,
Струился золотистый Свет,
Подсвечивая медью сосны,
И лес был, словно на просвет -
Возвышенный и  невесомый,
Радушный, Чистый и живой,
И мы нашли покой искомый,
Соединённый с Тишиной.
Но Осень - суть непостоянство,
Вот застучал по листьям дождь,
Серо небесное  убранство,
И ты домой скорей идёшь.
Но мы с тобою не грустим.
Тепло домашнее вдыхая,
Мы лес за всё БЛАГОдарим,
Согревшись ароматным чаем.
Лукошко полное грибов,
И неожиданная клюква -
Целебный дар родных лесов,
Краснеет бусиной упругой....

И в Сердце Радость. Отчего?!
От простоты и совершенства,
Ведь в каждый миг заключено
Сияние Любви вселенской!