Настало время...

Маргарита Ладога
Сентябрь. Настало время умираний.
Объятья резче. Молчаливей сны.
Как ягоды нанизывает тайны
Калины куст на нити синевы,

Что пролились ненужными дождями,
Размыв зелёный августа наряд.
Деревья ритуальными огнями
Дорогу в вечность миру золотят.

Не открывай окно, не то услышишь,
Что место есть, где на ветвях одни
За краем осени пылают вишни,
А смерть добрей и преданней любви.

Всё ярче зов - холмы, овраги, балки
Манящим в даль подёрнулись огнём.
И ждёт сентябрь цветастым катафалком
Кого-то под распахнутым окном.

..............
Фото из инета