Весна

Валерий Дашков
         

Ни холодно, ни жарко
Жилось на свете мне,
Но Боярку раз ярко
Увидел я во сне.

Деревня – не деревня,
А может П Г Т,
А может город  древний
Явился, как в мечте.

К утру бы сон забылся,
Но есть одна деталь:
В тот город я  влюбился,
А где любовь – печаль.

Откуда же причина
Такого чуда сна –
Есть в Боярке дивчина,
А с ней идет весна!

Бежит узкоколейка-
Стальная колея.
По ней прошел маленько,
Глядь – Боярка моя.

Она мне всех дороже,
Жить здесь – большая честь:
Корчагин Павка тоже
Дорогу строил здесь!

На сердце потеплело,
Душа окрылена.
Кому какое дело,
Коль на душе весна!