Сага про яблоки

Виталий Кулик 77
Виталий:-Ленусик, дай темку для стишатц!
Ленчик Мунцик : - кислые яблоки
***

Мы лезли в сад поблизости- Толян и Коля Рыжий,
Плодовоогородного товарищества «Победа».
Мы с Колей пионеры, хитры мы и бесстыжи,
Украсть и тут же слопать, от сторожа побегать.

Прокравшись вдоль забора, напуганы Полканом,
В карман пихали фрукты мы, слюною исходя.
Ранетки, помидоры там- пусть выбор очень странный,
Плевать нам-обчищаем сад в преддверии дождя.

Но треснула доска тут-Колян весьма упитан,
И лай Полкана звонкий охрану пробудил!
Бежал Полкан зубастый с воинственнейшим рыком
Бежали без оглядки мы, тикали из всех сил.

А следом за Полканом вдогонку сторож Федя,
Что водку пил в сторожке, играя в домино.
Крича : «Эгей, засранцы, я вас давно приметил!»
И целил из двустволки- ну, вестерн, ну кино!

И вот заряд из соли (крик Феди – «Не уйдёте!»)
Вопит, сбегая, Коля, держащийся за булки-
Ему вонзилась соль на самом на излёте…
Итог неутешительный грабительской прогулки.

А дома – бит был дедушкой за все эти проделки!
О садоводы! Жадные, надменные ослы!
Крыжовник ваш невкусный,
а помидоры мелкие.
И Федя ваш - придурок.
И яблоки кислы.