***

Вячеслав Каленов
       Жаворонка песнь над полем,
       Ручейка притихший бег,
       Радуга над изголовьем -
       Чудеса в наш быстрый век.

       Стой... Послушай говор тихий
       Росных трав земных лугов,
       Посмотри, цветок брусники
       Дышит тайною веков.

       В листьях шорох дней минувших
       Согревают тополя,
       В зорях, вечером потухших,
       Новый день таит Земля.

       И прохладою ночною,
       Лес окутанный стоит,
       И теперь там нет покоя -
       Клен с березой говорит.

       Ночь и день одно и то же
       Для ветров и грозных туч,
       Жизнь и смерть так тайно схожи,
       Словно тень и солнца луч.

       То блеснет красой могучей
       Из-за гор, из-за морей,
       То он спрячется за тучу
       И останется за ней.

       Но не вечно будет горе
       Черной тучею висеть...
       Будет ветер из-за моря.
       Будут жаворонки петь.

       Только после ночи, утром
       Не спеши, не торопись,
       И в пути своем, пусть трудном,
       Ты постой, ты оглянись.

       Жаворонка песнь над полем
       Ручейка притихший бег,
       Радуга над изголовьем -
       Чудеса! в наш быстрый век.

      
          24.02.1984