Тень любви

Иван Николаевич Киселёв
Меня убила тень любви
Обрушив вечность мне на плечи
На тело мне наложат швы,
Зажгут и изголовья свечи

А поцелуй погасшей жизни
Зажжёт на улицах огни
Дождём рыдают неба тучи,
Его убила тень любви

По венам бритвой
Кровь заката
Пульсируя струится на пол
Нет ты не в чём не виновата,
Меня убила тень любви.

И с головою простынёю,
Холодный морг, затем могила
Ты горсть земли своей рукою…
Меня ведь тень любви убила

Ты приходи ко мне почаще,
Обратно слёзно не зови
Моя любовь, что мёда слаще.
Меня убила тень любви…

Проснусь с зарёю утром ранним
И напишу, мокну в чернила,
Что жив пока и буду крайним
Кого та тень и воскресила!