Революция

Любовь Червова
Разбойный час в глухом лесу
С березы белой снято платье.
Гуляка-ветер рвет листву
Пришло осеннее проклятье.

Последний лист срывает прочь
Разбойник ветер в ночь глухую.
И льет, и льет промозглый дождь,
Слагая песню озорную.

В свинцовом небе нет лучей
Им не раскрыть козырной масти,
Разведав ложь кривых речей
Шуты собьют шутов у власти.