Над заводью ивы поют колыбельные...

Олег Дорогань 3
***   
Над заводью ивы поют колыбельные,
Качая оброненный свёрток луны.
И как рукавички твои рукодельные –
Зелёные мхи у корней сплетены.

Прошу: отзовись! – и становится ярче
Мерцающий отблеск далёкой звезды.
Но в самую душу посмотрят незряче
Печальные омуты тёмной воды.

Мне важно себя утолить, успокоить   
Усталую душу – затем и зову
Тебя из пространства, где млечные кони
Всё щиплют, на звёзды ступая, траву. 

Прошу: отзовись! – откликается эхо,
И лист отрывается – падает в лог.
Звенит колокольчик далёкого смеха,
Знакомым звучаньем пронзает упрёк. 

Мне чутко молчать, эти отзвуки слушать,
Парить, словно пар от земли, до зари.
Прости ты меня, отпусти мою душу,
За все огорченья меня не кори! 
    
Вся жизнь в ожидании, без откровения,
Всё тает – как сны, как мечты, вот и ты...
Как вымолить мне наконец-то прощение
Из тайной вселенской твоей немоты?

Какие-то звуки, как фразы отдельные,
Из омутной слышатся мне тишины.
Над заводью ивы поют колыбельные,
Качая оброненный свёрток луны.

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)