Глубь в глазах твоих сияла...

Олег Дорогань 3
***
Глубь в глазах твоих сияла,
Как целебная вода,
Ты земной в земле не стала,
Как залётная звезда.

У гранитного порога
В запредельный мир иной
Постоять к тебе немного
Прихожу ещё порой.

Как река в долине дальней,
От людей лежишь в тени.
День бывает поминальный,
Подойдут к тебе они.

Остановятся, робея,
Над могилкою твоей...
Человечество беднее
Без глубин твоих очей.

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)