Я умоляю

Алёна Зварыгина
Я прошу вас, расскажите о природе,
Как в походах закипает ваша кровь.
Просыпаясь ранним утром на восходе,
В вашем сердце как рождается любовь.
Я умоляю, расскажите о реке,
Что уносит, вас, теченьем подгоняя.
Как находитесь в далеком далеке,
Вы, о жизненной кручине забывая.
Я умоляю, расскажите о ночах,
О тех, в которых спится очень сладко.
Как уголёчки истлевают на кострах,
И как искорки взмывают вверх украдкой.
Я умоляю, расскажите о горах,
Ведь там, наверное, сбываются мечты.
Как глядя вниз, вы прокричали громко: «Ах!»
Увидев прелесть первозданной красоты.
Я умоляю, расскажите обо всём!
О том, как радостно поёт ваша душа,
Когда одни вы или даже всемером,
И греет сердце пламя жаркого костра!