Вот и опять полнолунье...

Олег Дорогань 3
***
Вот и опять полнолунье,
С жаркой пунцовостью диск.
Озеро с юным июнем   
Мной разбивается вдрызг.

Вот и опять навещаешь
Ты мою душу в тиши,
И шаловливо шатаешь
Чуткие здесь камыши.

Шорох всё ближе и ближе,
Взял – он трухою в горсти...       
Я никогда не увижу
Больше тебя во плоти...

Ликом луны и лучами
Ночь растревожит опять.
Как нелегко мне ночами
С ласковым призраком спать...

И с безотчётностью нежить
Вновь без надежды мечту,
Всю расточать эту нежность
На пустоту, пустоту...

Но в полнолуние с нею
И понимать невзначай,
Что ничего нет нежнее,
Слаще, чем эта печаль.

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)