Переулок Счастья

Антонина Аристова
                В г. Рязань есть адрес — переулок Счастья.
                Он находится между домами номер восемь и номер
                десять на Соборной площади. Он чрезвычайно узок.
                Кто-то в шутку прикрепил табличку с
                таким замечательным названием.

Я часто вспоминаю
Друзей и отчий дом.
Не часто, жаль, бываю
Я в городе родном.

Недавно, в одночасье,
"Рунет" принёс мне весть,
Что переулок Счастья
В моей Рязани есть.

Он узок, он, буквально,
Меж зданьями проём,
Что даже нереально
Протиснуться вдвоём.

Свернуть бы на прогулке,
Мой милый человек,
И в этом переулке
Пропасть с тобой навек.

А мы о том не знали.
Свой потеряв покой,
В другом краю искали,
Что было под рукой.

                Сентябрь 2016г.