Времена года

Алёна Зварыгина
Пришла весна, пришло тепло,
Настали солнечные дни!
Не от того ль в душе светло,
Что долгожданны так они?!
Набухли почки на деревьях,
Проснулись первые цветы,
И окунулся мир наш древний
В рожденье нежной красоты…
И вот листочки вместо почек,
И всё кругом зазеленело,
И на лугах одни цветочки –
Весну сменяет лето смело!
А летом жаркая погода,
А летом ягоды, грибы,
И прогревает солнце воду
Для развесёлой детворы.
Но пролетает быстро лето,
Ведь все прийти его так просят,
Деревья уж стоят раздеты –

И на дворе сырая осень!
О, как красив в то время лес!
Он разноцветно разукрашен,
И даже хмуростью небес
Не будет он обезображен.
Но время очень быстротечно,
Не может осень вечно быть,
И белым снегом безупречным
Спешит зима её сменить.
Леса, деревья и поляны
Холодным инеем покрыты,
Мороза мчатся караваны,
Пока зимы врата открыты…
Вот так проходит год за годом,
И пролетают сотни дней,
И посвящая их заботам,
Не видим красоты мы сей!