Смешная птица

Алена Подобед
Трухлявый гриб в лесную прель
Роняет споры.
"Всяк корешок в своей поре",
Но время сбора.

Что ненароком проглядел,
Тому земля найдет предел
Довольно скоро.

Лазурь свинцом заволокло,
Просветы редки.
Ложатся гуси на крыло —
Те, что не в клетках.

Ну, вот и осень у ворот —
Рыдай по золоту, банкрот,
Ломая ветки.

Пусть лета бабьего глоток
До боли нежен,
Не отменить ему итог,
Что неизбежен.

В анабиозе мир замрет.
За поворотом поворот
И лют и снежен.

Зима — заслуженный финал
В руке синицей.
Но если ты иного ждал,
Не стоит злиться.

Вливаясь в журавлиный клин,
Растай в заоблачной дали,
Смешная птица…

13.09.2016