Красавица

Александр Салтыков -Княжегорский
Я любил и люблю,
Нашу осень багряную.
Я готов и терплю,
Её добрую, пьяную.
Что достанется, пусть,
То со мною останется.
Моя грусть - это Русь,
Ей хочу в ноги кланяться.
Не прощай, уберусь,
Успокоюсь, не скоро я.
Тихо, Русь, уйми грусть,
Помощь быстрая, скорая.
Я любил и люблю,
Осень разная светится.
Собирай по рублю,
И в чапок, всё залечится...