Стремление

Галина Крайнова
Когда душа стремится к Богу,
То помышляешь о высоком,
Но снова просишь об одном:
Стать в жизни тёртым калачом,
Чтоб никакие передряги
Не навредили бедолаге,
Но а высокое потом,
Оставишь снова за бортом.
В материальном мире этом,
Мы все немножечко с приветом,
Живём сегодняшним лишь днём,
Но строим планы на потом,
А что потом, не знаем сами.
Весь мир, окутанный цепями,
Нам предлагает жизни рай,
Но делит старый каравай.
А новой жизни откровение
Найдёт ли в чём-нибудь спасение?
Душа привыкшая лишь брать,
Научится ли отдавать?