Ночь над миром

Агата Классен
Крылья черные в звездный горошек
Расправляет над миром ночь,
Время сов и бездомных кошек,
Время все превозмочь.
Время чувствовать над собою
Власть бездонных миров.
Барабанным тяжелым боем
В сотнях полных голов
Гул машин отзовется. Эхо,
Прокатившись по снам,
Не останется злой помехой,
Чтобы вырваться нам
Из дневных каруселей. Город,
Погружаясь во тьму,
Позабудет былые ссоры,
Не до брани ему.
Город дышит ночной прохладой,
Не мигая огнем,
Ночь остатки дневного яда
Срежет лунным мечом
И расправит над миром крылья,
Звездный включит ночник…

Вы когда-нибудь говорили
О любви в этот миг?..