Дышит жаром асфальт разогретых дорог...

Михаил Федорков
Дышит жаром асфальт разогретых дорог,
Обжигая ладони колёс.
Очень много хотел, очень много не смог
И немало всего перенёс.
Верил только в хорошее, только в любовь,
Хоть не раз был обманут и бит
И, поднявшись, я верил – всё будет и вновь
Моё солнце вернётся в зенит.
Ни о чём не скорблю, ведь не стоит жалеть
Даже то, что не в силах забыть,
Лучше тронуть гитару и попросту спеть,
А быть может от горя завыть …
Нет, не выть, лучше спеть, не смотря ни на что,
У костра, задыхая дымком,
И под музыку чувств опрокинуть по сто,
И занюхать простым кулаком.
Или, грифом проткнув задремавший вокзал,
В унисон с паровозным гудком,
Спеть те песни, что сам о себе написал,
Но как будто о ком-то другом.
В них так много хотел и так много не смог,
Но уж поздно что-либо менять,
По утрам, повернувшись лицом на восток,
Очень хочется землю обнять.
А когда новый день, подошедши концу,
Мне подарит возможность вздохнуть,
То солёные капли стекут по лицу,
На рубашке закончив свой путь.
Ну, а память прожитых с достоинством лет
Не даёт мне уснуть до утра,
Я увижу свой первый любовный рассвет
Будто всё это было вчера.
И, довольно кивнув в знак согласия с ней,
С лёгким вздохом прикрою глаза,
Я засну и приснится мне пух тополей,
Запах трав и небес бирюза.
Солнца луч разлетится на тысячу стрел
И пронзит сотни разных дорог.
Пусть я много не сделал, хоть много хотел,
Но зато всё на совесть, как мог.



                /июнь 2002г/