Не обижайте матерей

Александра Дар
Не обижайте матерей -
Они ночами мало спали.
И у кроватки засыпали,
Чтоб сохранить покой и сон.

Ты, вряд ли это помнишь -
И кажется, так просто.
Пропилинать и накормить -
Тебе любовь всю подарить.

Тепло души всегда нести,
Чтоб не болели. Не дай Бог.
Молиться каждый раз за вас -
И сказку на ночь почитать.

В кроватку нежно положить -
Игрушку новую купить...
Всё успевают матеря...
А, что ты сделал для неё?

Обуть, одеть не хуже всех -
И в садик, школу проводить.
Всё успевают матеря...
А на себя им нету времени.

Не обижайте матерей -
Она старались, всё, для вас.
Последний лакомый кусочек -
Тебе отдаст, всегда, она.

Ты, слово матери скажи -
Ведь слово душу её греет.
Ты, обними и приласкай -
Им это, только, нужно.

Ты, никогда не обижай -
Ведь слово - матерь Божия.
Всегда её, ты, защищай -
В долгу всегда, ты, перед нею.

Ты позвони - не сложно это -
И здравствуй матери скажи.
Она откликнется с любовью -
Ты, просто, номер набери.

Ты дорожи, она ведь мать -
На свете нет её роднее.
Она поймёт, тебя простит -
И даст мудрёный всем совет.

Ты вырастешь и сам поймёшь -
Как это всё ж не сложно.
Приехать - слово ей сказать -
Не обижайте матерей.