Встреча с ангелом

Игорь Выскребенцев
ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ

Столкнулся  в лифте с ангелом, лоб в лоб…
Хранитель мой, я сразу понял, (почему то)!
С (девятого) обычно едут вниз, а не наоборот…
Помчались вверх, немыслимым маршрутом!

Он что-то напевал, в хорошем настроении…
Бросая на меня, (с ехидцей), взгляд
Пока стоял как истукан, в недоумении
От вознесения,… похоже, (безвозврат)!

Он думал что-то про себя, я – про него…
Зачем хранителю встречаться с подопечным,
Не слишком для спасения забрались высоко?
Неужто думать начинать пора, о (Вечном)…

Игра в (молчанку) затянулась: - «Слушай,
- А где ты был - давно хотел спросить
- Когда я чуть не умер, семьи рушил?
- И до сих пор ищу причины, чтобы жить…
- Свои экзамены, сдавал я без тебя!
- Со страхами, боролся в одиночестве!
- Ему вываливать продолжил я, зудя
Свои обиды…
- (Вы, … ВашЕ Высочество)
Должно быть, были заняты не тем,
- Чем, званием, пристало заниматься…
Отдав (хранимого), на растерзание проблем!
- Вместо того, чтоб с ними разбираться…

Молчал мой ангел, начал жать на кнопки
Обиженный, демонстративно отвернулся…
Лифт, вздрогнул и поехал вниз, неловко
Стало мне,… я начал извинятся…
И проснулся!
Сентябрь 2016