Солнечный удар

Ю.Алтайцев
                По мотивам рассказов
                И.А. Бунина

Покой особый серебристый
Укутан в северный туман …
Давай, сойдём на первой пристани,
Найдём заветный талисман.

И отразится небо мглистое
Ночным наитием в бреду …
Взгляну в глаза твои лучистые,
Как будто в омут упаду.

Наивной прелестью мятежною
Налюбоваться не могу …
И сохраню минуту нежную
И мягкий цвет вишневых губ.

Ночь опоясала прохладой,
У ног шумел речной прибой.
Мне ничего теперь не надо,
Мне надо только быть с тобой.

Огонь любви непредсказуем,
Горит в душе горячий снег …
Поцеловала поцелуем
Незабываемым вовек.
**
И попрощалась и уехала,
Не укоряя, не виня …
Неутоленными успехами
Осталась в сердце у меня.