Невидимый друг

Алёна Зварыгина
В минуты грусти, боли и печали,
В момент, когда всё рухнуло вокруг,
Лишь он один меня не оставляет,
Неощутимый и невидимый мой друг.
Когда смертельная тоска закралась в душу,
Невыносимо ноет сердце от обид,
В тот миг, когда от боли слёзы душат,
Лишь он один мне долго жить велит.
Бывает сердце пополам, душа на части,
Но он невидимой рукой осколки держит,
Он молчаливо склеит их. О, счастье,
Что наставленьями мой слух не режет!
И вот глаза закрыты, и казалось,
Ни кто уже на помощь не придёт,
Но он спешит, ему не показалось,
Что в миг последний, его сердце моё ждёт.
Мой друг, не созерцаемый очами,
Со мною где-то рядом ты всегда.
И даже самыми холодными ночами,
Согреет вновь неощутимая рука.
Но кто ты, я совсем не знаю.
Быть может Ангел, посланный мне Богом?
Ведь только сердцем и душой я ощущаю,
Что ты стоишь вновь за моим порогом.
Ты ждёшь, когда отправлюсь в путь,
Чтобы пройти со мной эту дорогу.
Коль упаду, чтоб руку протянуть,
Невидимую, посланную Богом.
Всем сердцем и душой люблю тебя,
Мой друг, совсем не видимый очами.
И вновь благодарю я небеса,
За то, что греешь хладными ночами.