Прогул-ка

Игорь Нехаенко Одесса
Где хлопают листья
В ладошки кустов –
Рой капель из шланга,
Будителей сов,
Смотри: бродят лужи
Среди лепестков.

А там, поглядите,
Пчела на цветке
Несёт медовуху
В своём хоботке.

Деревья пригнули
Раскосые кроны –
Считают прохожих,
Считают ворон(ы).

Дорожка шершавым
Ведёт языком,
Прицокивая
Частотой каблучков.

Побритой щетиной
Газонов маня
Пойти на прогулку
Рабочего дня.



8 сентября 2016 в 15:28