Немало лет пройдёт и ты

Иван Кунцевич
Немало лет пройдёт и ты
Оглянешься на жизнь былую.
Увидишь поле и кресты,
Ограду в чугуне литую.

И взгляд переведёшь на след,
Идущий по тропе росистой. –
Тебе навстречу брызнет свет,
Свет жизни – трепетной и чистой.

Свет в мире этом неземной,
Влекущий на вершины счастья…
И мир откроется иной.
И обрету в небесном власть я.