Стихи ни о чём

Надежда Камянчук
В раме куст колышется -
На ветру шатается,
Что-то мне не пишется -
Рифма не слагается...

Жизнь как будто книжица:
Нравится-не нравится
К эпилогу близится,
Так всегда случается.

В небе туча движется,-
Вроде дождь спускается,-
Где-то песня слышится:
Всё как полагается...

Что-то мне недужится,
Что-то мне неможется -
Может за околицей
Грусть моя скукожится?

Пробегусь по лужице
Да ногами босыми,
Голова закружится,
Как пройду покосами,

Летними денёчками
Жизнь моя итожится,
Где-то между строчками
Песня моя сложится.