Мы живём в чрезвычайное время

Николай Боев
***

Искорёжили души сомненья,
От бессилья поникли сердца
В ожидании струй вдохновенья
И всеобщего счастья гонца.

Опорочены символы веры,
В мгле сокрыты границы судьбы,
Где мы были всегда пионеры,
Постигая законы борьбы.

Мы живём в чрезвычайное время,
Тратя силы на стрёмном пути,
Ухватив неподъёмное бремя,
Оказавшись одни взаперти.

Лишь мечтами проросшая память
ПобудИт обернуться назад,
Но кружащая снежная замять
Стелет путь нам теперь на закат.