Время

Галина Уварова
Жестокое время потерь и прозрений
Натянет до звона дней тетиву,
Сомнения прошлого выйдут из тени
И старые страхи вновь оживут.

Ты выйдешь из образа… Сброшены маски.
В мгновение ока «гол как сокол».
Один в этом мире. Кричи без опаски,
Никто не услышит - всем нелегко.

Ты можешь упасть, словно яблоко с ветки,
А время идёт, всё «тик» да всё «так».
А время не дремлет, не плачет в жилетку.
И ты ещё жив. И всё неспроста…


Иллюстрация: художник Андрей Ферез.