Сплетает день неспешно кружева

Лариса Кузьминская 6
Сплетает день неспешно кружева
Из белых с серебринкой нитей,
И сыплет снег небесная обитель,
Свои вращая мерно  жернова.

Во всем есть круг, и кружится земля...
Во временах, окрашенных природой,
С погодой ли, а также непогодой,
Переча нам, а то благоволя.

И мы живем, приемля это круг,
Его вращение все четче ощущаем,
Порою осень в зиму превращаем,
А то весну зимой встречаем вдруг.

Ну, а пока зима роняет снег,
И до весны рукой не дотянуться,
Сверкают лужиц ледяные блюдца,
По кругу жизни продолжаем бег.