Не осуждайте меня, люди!

Алёна Зварыгина
Стихи, читая, не судите
О жизни и душе моей,
Меня, прошу вас, пощадите –
Избавьте от своих речей.
Не умоляйте, ради Бога
Вам рассказать, о чем молчу,
Я написать могла бы много,
Но лишь о том, о чем хочу.
Не осуждайте меня, люди,
За все оплошности мои,
Ведь не приносят мне на блюде
С деревьев райские плоды.
И не пытайтесь разобраться
Откуда слезы на глазах,
Ведь я могу лишь открываться
На белых, письменных листах.
Не говорите мне, что будет,
Я предсказаний не люблю,
Меня ваш говор не пробудит,
Ведь даже днем я крепко сплю.
И не смотрите исподлобья,
Меня вам все - же не понять,
Я ни как вы – я на подобие,
Меня как стих нельзя читать.