Грустная осень

Галина Крайнова
Усталая, грустная осень
Бредёт, навевая тоску,
Дорогою скользкою в проседь.
Я вновь к тебе сердцем прильну,
Подруга моя дорогая.
Закончился бал-маскарад
И снова свой стан, обнажая,
Ты словно бредёшь наугад.
Везде ты, как будто чужая,
Нигде тебя больше не ждут,
Растрепанная и седая,
Ты ищешь последний приют,
А ветер безжалостно, снова,
Лишь хлещет тебя по бокам,
Ведь старое платье не ново,
Душа же летит к небесам.
Под ноги всё жизни коварной
Ты бросила, даже наряд,
Но всё ж только с буквы заглавной,
Я ставлю тебя в этот ряд!