Весна уж рядом

Юрий Драбенко
Нам ли унывать – Весна уж рядом!
Кот прищуря глаз, набравшись сил,
Снежных бабочек лишь провожает взглядом-
Знает будет март, что сердцу мил....
Солнце снег слизнёт и с крыш сосульки,
И ручьями зазвенит Весна...
А мечтою, где-то в переулке,
Зазвучит гитарная струна...