По дороге в Рим

Исаак Аронсон
Горная дорога
Из Флоренции в Рим -
Память-недотрога
Повторяет круги.

Закалён Давид приехал,
Разве станет он другим,
И в честь Титуса успеха
Арка смотрит в новый Рим.

А Латынь ты помнишь ?
Шорох камня скажет, ...
Арамейский почерк
На песке узнаешь.

На востоке солнце
И вода в колодце,
А волчица воет -
Где-ж вы мои двое ?


Давид - здесь статуя Микелянджело, проходящая периоды реставрации