План на пенсию

Дима Днк
Коль на пенсию собрался,
Чёткий план имей всегда!
Вот ты в сад собрался,
А устал как никогда.

Вспомни милую работу,
Что давала столько сил!
Ты имел одну заботу,
План здоровье приносил.

Выполнял ты в срок задания,
И отчизне послужил,
Работ не помнишь все названия,
Коим время посвятил.

План всех лечит от болезней
И даёт нам много сил,
План таблеток всех полезней,
Что нам доктор приносил.

Все структуры организма
Пашут с планом в унисон,
Полным веры, оптимизма
Ты иди на пенсион.

Запланируй быть здоровым,
Внукам время посвящать,
Быть к труду всегда готовым,
Сад почаще посещать,

На машине лихо лётать,
Обгоняя жизни ход,
В гараже чуть-чуть работать,
Приносить семье доход,

Побродить по лесу в радость
И грибы там находить,
Отодвинув дальше старость,
Полнокровной жизнью жить!