Кому поверить

Владимир Черновский
На  выборы  сегодня  не  спешат –
Не  верят  в  то, завтра лучше будет.
Как правило,  политики  грешат
Безудержным, нахальным словоблудием.

Уж очень любим мы, чего греха таить,
Прилюдно похулить тех, кто у власти.
Сегодня, слава Богу, можно говорить,
Не опасаясь кагэбэвской и иной напасти.

Опять же, прошлое охаять – очень модно.
А  мы  открытей, дружелюбней  были,
В любой конец Страны «махнуть» могли свободно,
Без страха в отпуска из дома уходили.

Вернётся  ли  то  лучшее,  что   было?
Кому сегодня можем мы поверить,
Чтобы иметь в достатке то же мыло
И спать спокойно без железной двери?

Неужто прошлые усилия напрасны?
Неужто поглотило всё желание наживы?
Мы – те, из прошлого, пока что живы
И помним, что там было и прекрасное!