Вдохновляясь тобой, любимый город

Карина Бабакова
У тебя в гостях недавно побывала,
Ты шептал мне что-то ветром у Невы...
Я опять тебя чуть-чуть не дочитала,
И пришлось вернуться мне в огни Москвы.

А душа к тебе все так же рвется,
Словно струны у гитары.... я все жду,
Жить мечтой и грезить встречей остается,
Что опять в твои объятия приду,

И услышу ветер своенравный,
Что бежит вдоль улиц и домов...
Рядом я была с тобой совсем недавно,
К расставанию со мною ты готов?

Как же много тех, кто любит Питер...
Восхищаются и пишут здесь стихи.
И укутываясь в теплый, мягкий свитер
Будут вновь гулять по берегу Невы.

И для тех, кто едет с доброю душою
Ты готов открыть здесь много тайн.
Обогреть, дать крылья за спиною,
Над Невой душа тут может полетать...

Пусть суровы иногда дома и храмы,
Нет добра без строгости порой,
Но зато ты так залечиваешь раны!!!
И душевную унять поможешь боль!

Мы к тебе все едем, вдохновляясь
Многоликим образом твоим,
И порою кажется - все про тебя узнАю,
Но твой образ как всегда неуловим.

Я иду смотреть мосты, колонны,
Я со львами рядышком опять,
Есть грифоны тут и фараоны...
Невозможно необъятное объять!

И опять с тоской я уезжаю,
И никак не налюбуюсь я тобой,
Я вернусь, я это твердо знаю,
Мой любимый город над Невой!!!