Прощение сильнее мести Юрий Шульгов

Берегите Детей
Прощение сильнее мести

автор произведения Юрий Шульгов http://www.stihi.ru/2008/10/13/1833



Отца, пришедшего с войны,
я таким вопросом огорошил:
- Скажи мне, папка, скольких ты
в бою германцев укокошил?

- В войну мне сильно повезло,
и в финской, и в германской,
мне довелось смотреть в лицо,
лишь пленных оборванцев.
Германцев я не убивал,
их не держал на мушке,
издалека по ним стрелял
из дальнобойной пушки.
Сынок, проклятая война,
в ней столько горя, смерти,
но и заклятого врага
ждут дома его детки!

Так было стыдно за отца
за эти странные слова!
Что мне его награды,
вот повстречал бы я врага,
не знать ему пощады!

Разве не знает он о том,
как мы мальцы-поганцы,
горя сколько в каждый дом
принесли германцы,
что пережить досталось нам,
мальчишкам и девчонкам,
когда несчастным матерям
вручали "похоронки".

Я только взрослым осознал,
отца уж не было на свете,
смысл слов, что он тогда сказал,
их детям, внукам передам:
- Чтобы войны не знали дети,
не мсти ПОВЕРЖЕННЫМ врагам,
ПРОЩЕНИЕ СИЛЬНЕЕ МЕСТИ!



© Copyright: Юрий Шульгов, 2008
Свидетельство о публикации №108101301833