Судьбы скрутилась нить...

Олег Дорогань 3
Юрию Круглову

Судьбы скрутилась нить,
От нас умчались дали.
Нам некуда спешить –
Мы всюду опоздали!

А как хотелось жить
И прикасаться к тайне.
Нам некуда спешить,
Ведь мы не на свиданье.

Времён не изменить,
А ведь куда как плохо.
Нам некуда спешить –
Спешит за нас эпоха.

Судеб канву не сшить,      
Спасает нас беспечность:
Нам некуда спешить –
Нас ожидает вечность!..

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)