Печаль Осени

Галимат Гусейнова
Златовласка Осень
плачет за окном,
что рассталась с Летом,
миленьким дружком;
скоро вновь в объятьях
снежной кутерьмы,
петь велят ей песню
зимушки-зимы.
Ей же дорог сердцу,
ласточки полёт,
на лужайке маков
дружный хоровод,
и в небесной сини
перья облаков,
изумруд ажура
вековых лесов,
шебетанье пташек
рано поутру,
семицветье радуг,
согнутых в дугу,
алые закаты
вестники ночИ,
из-под нежной травки,
бьющие ключи,
тихой,тёмной ночкой
песенка сверчка,
лёгкая прохлада,
ласка ветерка,
и влюблённых взглядов
трепетный огонь,
и звезды падение,
как короткий сон,
всё оставит Осень
милому дружку,
и слезами встретит
зимушку-зиму.