Небо всюду

Серафима Ольва
Прихватило сердце, лежу,
Одеяло сверху, второе...
Полчаса согреваюсь, уже не дрожу
И уже верчу головою.

Это лампа, а это стол...
Пялюсь в мир я уже не слепо.
И диван уже чувствует пол -
Не летит сквозь окно на небо.

Не летит, не лечу. Но плыву,
Одеяло тащу за собою...
Небо всюду - меня держит всю -
Голубое вокруг, голубое.