Размышление...

Белякова Светлана Николаевна
Мы не слышим, как растёт трава,
как День стучится в двери,
но суждено уже познать,
что есть и люди - звери.
Могу удивляться, сочувствовать,
гневаться или восторгаться,
но стараюсь "не перегибать палку",
пусть свою песню споёт моя Душа,
если даже за неё не дадут ни гроша.
Умирает, залитая кровью последних потерь
и оглушенная криками войны, безнадёга моя.
Я себе палач и узник,
сгорбилась от невзгод  и слёз,
куда так быстро промелькнули
ушедшие года утрат,
на коленях дни мои последние стоят.
Обеими руками за Жизнь цепляюсь,
пред Господом каюсь.
Его Вера, как добрый конь в дороге,
не свернёт, сломавши ноги.
Знаю, о чём молчат дни, часы, года,
что Жизнь не будет длинной, навсегда.
Знаю, что других легче судить, чем себя.
Моё совершенство ещё далеко,
как Небо и Земля,
и только поцелуй осени,
журавлиным клином,
рассекает небо неумолимо.