Школьная влюблённость

Виктор Васильев 10
Позвоню ка я девчонке
И напомню о себе,
И она имела место,
Там, в мальчишеской судьбе...

Как и все, ходил я в школу,
Что-то слушал и писал...
По звонку, на перемену,
В коридор я выбегал.

А она всегда спокойно
За подругой следом шла,
И тогда, в девятом классе,
В сердце накрепко вошла.

Только я не признавался
И любовь в себе хранил,
Разбежались наши судьбы,
Но её я не забыл...

Годы, годы миновали,
Вспоминаю всё порой,
Разволнуется сердечко,
Пусть не молод и седой...

Но любовные истоки
Наполняют нашу жизнь,
Если трудности приходят -
За любовь свою держись!

Невозможно с ней расстаться,
Свято держит нас она!
Не пугают с ней морозы -
В сердце вечная весна!

       14. 09. 16