Лунное кольцо

Владимир Григин2
В пределах лунного кольца,
Зима всю ночь мне песни пела.
Хрустело звонко у крыльца,
Сирень царапалась, скрипела.

Я встал под лунный ореол,
Глаза восторженно блестели.
Ожил прекрасно-чудный дол,
Шурша блестиночки летели.

В сиянье этом над рекой,
Окутан белым… одеяньем.
Стоял я с поднятой рукой,
В пучине лунного сиянья.

Забилось сердце от того,
Что так светло, что поле бело.
Вокруг не видно ни кого,
Во мне душа в восторге пела!

Повисший иней на ветвях,
Зима, звеня, цветы писала.
Волшебной кистью второпях,
Узор немыслимый вплетала.

В пределах лунного кольца,
Зима всю ночь мне песни пела.
Хрустело звонко у крыльца,
Сирень царапалась, скрипела.

12. 09. 2016 г.