Не дотрагиваться до голоса...

Галина Садовская 2
Не дотрагиваться до голоса,
Ни душой, ни иглой. С фатальностью
Не искать на постели волоса,
Что несовместимо с реальностью.

С антресолей, пыхтя и кашляя,
Не тащить, в золотистых рамочках,
Поза-поза-позавчерашние,
Навсегда молодые карточки.

Чтоб в диван себя вбивши намертво,
До начала отлёта в форточку,
Перебеливать клетку набело,
Под осенних дождей чечеточку...