Она листочком выпала из-под одеяла

Татиана 4
Ева лежала, свернувшись калачиком на кровати. Из-под одеяла торчал только ее нос. Гроза то уходила, то возвращалась вновь. Ветер цеплялся за бревна, проверяя дом  на прочность.

Ева крепилась, от жары ее мозг превращался в некое вещество, которое не хотело думать и ориентироваться в пространстве. Бесстрашие Евы улетучивалось по мере усиления грозовых раскатов.
 
Она листочком выпала из-под одеяла, вокруг кровати разложила сумку с лекарствами, бутылочку с водой, галоши, стопочкой сложила одежду и халат. Когда-то ее свекровь учила, что одежда должна быть готова к быстрому одеванию всегда (во время войны она служила связисткой), так как жизнь полна сюрпризов.

Затем Ева обратно затекла под одеяло, удобно устроилась… и провалилась в сон, сквозь   который слышала шум затихающего дождя. Сон Евы успокоил не только ее, но и  разбушевавшуюся природу.

Утро принесло небольшую прохладу, Ева ходила босиком по траве, радуясь, что сегодня не нужно поливать грядки.  Как мало нужно для счастья  человеку, – думала она.

август 2016